логотип 'Селяна'

+7 (3842) 67-09-60
+7 (923) 567-09-60

Задать вопрос

Отправка сообщения




Часто задаваемые вопросы

Этот раздел для тех, кто хочет знать всё о нашей продукции и её доставке. Для удобства мы собрали в одном месте все самые часто задаваемые покупателями вопросы. Если вы не нашли здесь то, о чём хотели бы узнать, просто свяжитесь с нами и мы обязательно всё расскажем. Задать вопросы можно по телефону +7 (923) 608 2550, отправить нам электронное сообщение на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или просто заполнить форму на сайте.

Сколько стоит доставка

Доставка всей нашей продукции абсолютно бесплатна!

Как я могу оплатить заказ?

Оплата производится курьеру по факту доставки, наличным расчетом.

Будете ли вы производить молоко с жирностью 2,5% или 1,5%?

Цельное молоко – это вкусный натуральный продукт, который пришел к нам в том виде, в котором его дают нам коровы. Молоко 2.5% - обезжиренный продукт, который по своим вкусовым качествам значительно уступает цельному молоку. Получается оно в результате сепарирования цельного молока и обладает водянистым вкусом. О вкусовых свойствах молока 1.5% говорить даже не будем.

В цельном молоке 3.4-4% жира (средняя жирность около 3.7%) на 1л содержится соответственно 37гр жира. В молоке с жирностью 2.5% на 1л соответственно содержится 25 гр жира. Соответственно разница на 1л молока составляет около 12гр жира.

Обычно люди выпивают в день около 0.5л молока (два стакана). В переводе на граммы жира – это 6гр жира в день, или около 50 калорий. 100 калорий человек расходует за 15 минут интенсивной ходьбы. Чтобы сжечь 50 калорий – это 7 минут интенсивной ходьбы, 5 минут танцев, игры в волейбол или бадминтон, или пять минут на велосипеде.

Решайте сами, стоит ли это того, чтобы отказывать себе в удовольствии пить вкусное натуральное цельное молоко!?!

Почему зимнее молоко более насыщенное по вкусу?

Летом жирность и плотность (белок в молоке) всегда ниже, чем осенью и зимой. Связано это с тем, что коровы питаются сочными кормами (мелко порубленной травой), которые содержат большое количество воды. Осенью с переходом на плотные грубые корма (сенаж и силос) белок и жирность молока возрастают.

Повысить плотность молока (содержание в нем белка) можно добавлением в него сухого молока и сливок, чего мы категорически не делаем. При производстве наших продуктов сухое молоко не используется.

Покупатели, которые хотят питаться натуральными продуктами, должны принять во внимание их естественные сезонные изменения.

Как проверяется молоко перед началом производства?

Напоминаем Вам, что наши молочные продукты - натуральные. Это значит, что они не содержат консервантов и стабилизаторов, которые являются стоп-фактором для размножения различных бактерий: как молочно-кислых, используемых в качестве закваски для получения продуктов, так и патогенных. Мы всегда помним о том, что производство натуральных молочных продуктов предполагает высокий уровень ответственности.

Поэтому к качеству молока и условиям его получения предъявляются конкретные и вполне определенные требования:
- физико-химические: плотность, белок, жирность, кислотность, чистота (количество вкраплений), молоко на термоустойчивость (алкогольная проба), проба на антибиотик, сычужно-бродильная проба, анализ на соматические клетки, анализ на наличие воды (фальсификат);
- микробиология: кишечная палочка (определение патогенных микроорганизмов) и КМАФАм (определение количества мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов);
- органолептические (вкус, цвет, запах и т.д.)

Только после прохождения всех лабораторных анализов и проб молоко отправляется на пастеризацию, а потом - на приготовление молочных и кисломолочных продуктов.